一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >5~8分以内 >キャベツのみそ蒸し和え

キャベツのみそ蒸し和え

5~8分以内

みそと一緒に蒸すだけの簡単料理。キャベツの甘みが引き立ちます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:8分 イエコック食材を使用した場合:5分
目安カロリー 30 kcal

作り方

【1】鍋にキャベツとみそを入れて、ふたをして火にかける
【2】キャベツの水分が出てきたら、ふたを取ってみそを溶くようにさっと混ぜ合わせる
【3】再びふたをして3~4分蒸したら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 キャベツ 角切り 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 みそ 大1
備考 のりと合わせても美味しいです。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 キャベツ 角切り
【冷野菜】 キャベツ 角切り
3cm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる