一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >にらと豆腐のみそ炒め

にらと豆腐のみそ炒め

5~8分以内

にらとみそは相性抜群!最初に豆腐とみそを煮詰めて味をしみ込ませるのがポイントです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:8分 イエコック食材を使用した場合:6分
目安カロリー 140 kcal

作り方

【1】豆腐を手で一口大にちぎって、みそと一緒にフライパンに入れ中火にかける
【2】豆腐から出た水分でみそを溶きながら、豆腐とみそを混ぜ合わせる
【3】煮詰まって水分が飛んだら、フライパンの空きにごま油を敷いて、にらを炒める
【4】にらに油が回ったら、豆腐と混ぜ合わせて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 にら カット 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豆腐 1丁
【2】 みそ 大2
【3】 ごま油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 にら カット
【冷野菜】 にら カット
3cm \297 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる