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れんこんとこんにゃくのヘルシー炒め煮

5~8分以内

砂糖・みりんは一切使わなずにしょうゆだけで煮詰めます。 れんこんのサクサクした歯ごたえとこんにゃくの食感が楽しい一品です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 35 kcal

作り方

【1】こんにゃくを角切りにして、表面にさいの目に切りこみを入れておく
【2】ごま油を熱し、れんこん、こんにゃくを炒め、油が回ったらしょうゆを加えて軽く炒める
【3】水(50cc)を加え、ふたをして弱火で途中上下を返しながら3~4分ほど煮詰める
【4】煮汁が少なくなってきたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 れんこん 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 こんにゃく 半枚
【2】 しょうゆ 大1.5
【3】 ごま油 適量
備考 温)れんこん スライスでも美味しく作れます。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 れんこん 乱切り
【温野菜】 れんこん 乱切り
10g \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
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