一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >ごぼうの卵とじ

ごぼうの卵とじ

9~12分以内

ささがきのごぼうが食感を残しながら柔らかく仕上がります。 ごぼうと卵の相性も抜群です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 220 kcal

作り方

【1】豆腐を食べやすい大きさに切る
【2】鍋にAを入れて煮立ててから、ごぼうと豆腐を入れ、再び煮立ったらふたをして弱めの中火で8分ほど煮る
【3】【2】に溶き卵を流し入れて、ふたをして半熟状態になるまで煮たら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ごぼう ささがき 2×5×60mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 2個
【2】 豆腐 半丁
【3】 だし汁・・・A 1.5カップ
【4】 みりん・・・A 大2
【5】 砂糖・・・A 小1
【6】 しょうゆ・・・A 大1
備考 冷)ごぼう スティックでも美味しく作れます。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ごぼう ささがき
【冷野菜】 ごぼう ささがき
2×5×60mm \227 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる