一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >豆腐のピーマンあんかけ

豆腐のピーマンあんかけ

9~12分以内

豆腐を使った手軽なメイン料理です。 みそ味のピーマンあんかけが豆腐によく絡みます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:13分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 120 kcal

作り方

【1】水切りした豆腐を1/6カット位の大きさにする。みそは水(大2)と合わせておき、しょうがはみじん切りにする
【2】ごま油を熱して、豆腐を両面に焼き目をつけるように焼き、器に盛る
【3】再びごま油を熱してしょうがとピーマンを炒め、油が回ってきたら【1】のみそを加えて絡める
【4】水2/3カップで溶いた片栗粉を加え、ひと煮立ちしてとろみが出たら、【2】の豆腐にかけて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 3mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豆腐 1丁
【2】 しょうが 1かけ
【3】 片栗粉 小1
【4】 みそ 大1/2
【5】 ごま油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ピーマン 半月短冊
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊
3mm \315 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる