ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さつまいもとたらの炒め煮

さつまいもとたらの炒め煮

テンメンジャンのコクが、さつまいもとたらによく合います。 細かく切ったさつまいもの角切りを使うので、煮込み料理も時間がかかりません。しっかりした味付けでご飯が進みます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 さつまいも 角切り 1袋
【1】 たらの切り身 1切れ
【2】 にんにく 1かけ
【3】 大1
【4】 しょうゆ 大1.5
【5】 トウバンジャン 小1
【6】 テンメンジャン 大1/2
【7】 サラダ油 適量
【8】 ごま油 小1/2
備考
作り方
【1】タラを1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする
【2】サラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらさつまいもを加え炒める
【3】水1カップと酒、しょうゆを加え、煮立ったらタラを加えて、弱火で7~8分煮込む
【4】トウバンジャンとテンメンジャンを加え、ごま油を回し入れたら、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み