イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
にらと牛肉の甘辛炒め
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間10分
- イエコック野菜を使うと8分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 にら カット 1袋 【1】 牛こま切れ肉 150g 【2】 にんにく 1かけ 【3】 とうがらし 1本 【4】 酒 大1 【5】 砂糖 小1/2 【6】 しょうゆ 大1 【7】 白ごま 適量 【8】 ごま油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 牛肉を一口大に切る。にんにくはみじん切りにして、とうがらしはヘタと種を取り除き輪切りにする 【2】 ごま油を熱し、にんにくととうがらしを入れ、香りが立ったらにらを加えてさっと炒める 【3】 にらに油が回ったら、牛肉を加えて炒め合わせる 【4】 牛肉の色が変わったら酒を振り、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせる 【5】 お皿に盛って、ごまを振りかければ、出来上がり!
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