guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にらと牛肉の甘辛炒め

にらと牛肉の甘辛炒め

にらと牛肉の強力コンビに、ごまの香りが効いてます。 牛肉をにんにく、とうがらしで炒めてごまの風味を利かせた韓国風の炒め物です。にらが入ることでさっぱりするので、パクパク食べられます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にら カット 1袋
【1】 牛こま切れ肉 150g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 とうがらし 1本
【4】 大1
【5】 砂糖 小1/2
【6】 しょうゆ 大1
【7】 白ごま 適量
【8】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】牛肉を一口大に切る。にんにくはみじん切りにして、とうがらしはヘタと種を取り除き輪切りにする
【2】ごま油を熱し、にんにくととうがらしを入れ、香りが立ったらにらを加えてさっと炒める
【3】にらに油が回ったら、牛肉を加えて炒め合わせる
【4】牛肉の色が変わったら酒を振り、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせる
【5】お皿に盛って、ごまを振りかければ、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み