ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さといもとひき肉のほっこり煮

さといもとひき肉のほっこり煮

さといものもっちり感が存分に味わえる! みそのコクが、ひき肉とさといものうまみを引き出します。少し煮汁を残して、さといもをパサパサにしないことがポイントです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 さといも 1/2カット 1袋
【1】 豚ひき肉 100g
【2】 みそ 大1.5
【3】 砂糖 大1
【4】 大1
【5】 だし汁 大1/2
【6】 しょうゆ 小1/2
【7】 白すりごま 大1
【8】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】サラダ油を熱して、ひき肉を炒める
【2】ひき肉がぱらりとしたら、里芋を加える
【3】白すりごま以外の調味料をすべて混ぜ加えて、一煮立ちさせる
【4】最後に、白すりごまを加えて混ぜ合わせて、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み