guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

マーボなす

マーボなす

ご家庭で本格中華の味わい! トウバンジャンとテンメンジャンを常備しておけば、いつでも本格中華がすぐにできます。定番中華のマーボなすも、あっという間に出来上がりです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【1】 豚ひき肉 100g
【2】 にんにくのみじん切り 1/2かけ
【3】 ねぎのみじん切り 大2
【4】 トウバンジャン 小1/2
【5】 テンメンジャン 大1
【6】 酒 ・・・A 大1
【7】 しょうゆ ・・・A 大1/2
【8】 水 ・・・A 1/2カップ
【9】 片栗粉 大1/2
【10】 ごま油 小1
【11】 サラダ油 適量
備考 ねぎのみじん切りの代わりに、冷)たまねぎ ミジンを使っても美味しいです
作り方
【1】ボールにAを混ぜ合わせる。にんにくとねぎをみじん切りにする
【2】フライパンに多めのサラダ油を敷き、なすを入れて炒める。途中ふたをして2分ほど蒸し焼きにする
【3】なすに火が通ったら取り出し、入れ替えで中火でひき肉をほぐしながら炒める
【4】にんにく、ねぎ、トウバンジャン、テンメンジャンを順に加えて炒め合わせ、Aを加えてふたをして5分ほど煮る
【5】片栗粉大1/2を同量の水で溶き入れて、なすを戻してひと煮立ちさせ、ごま油を回しいれたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み