guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

かぼちゃの豚肉巻き

かぼちゃの豚肉巻き

濃厚な照り焼きソースが、かぼちゃによく合います。 手間がかかるので敬遠しがちなかぼちゃの肉巻きですが、本当はとっても美味しいく一度食べる価値ありです。一番面倒なかぼちゃのカットは終わっているので、手間はだいぶ省けます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間17
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 かぼちゃ 半月スライス 1袋
【1】 豚薄切り肉 10~12枚
【2】 砂糖 大1.5
【3】 大2
【4】 しょうゆ 大2
【5】 小麦粉 適量
【6】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】豚肉をかぼちゃにらせん状に巻き付け、軽く小麦粉を振る。砂糖、酒、しょうゆを混ぜ合わせてタレを作る
【2】サラダ油を中火で熱し、かぼちゃを並べ入れて、両面を各1分ずつほど焼く
【3】肉に焼き色が付いたら、【1】で作ったタレを加えて絡め合わせる
【4】弱めの中火にし、ふたをして3分蒸してから、かぼちゃをひっくり返してさらに3分蒸し焼きにする
【5】ふたをとって、汁気がなくなるまで強火で煮れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み