ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

かぼちゃと豚肉のカレー炒め

かぼちゃと豚肉のカレー炒め

カレーとかぼちゃの強力タッグは、美味しいこと間違いなし! カレーの辛味とかぼちゃの甘味のコントラストが美味しい、定番の組み合わせです。かぼちゃを小さくカットする扇面切りを使うと、火の通りが早く炒められます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間17
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 かぼちゃ 扇面切り 1/2袋
【冷野菜】 にら カット 1/2袋
【1】 豚薄切り肉 150g
【2】 にんにく、しょうが 各1かけ
【3】 塩、こしょう 適量
【4】 大1
【5】 みりん ・・・A 大1
【6】 しょうゆ ・・・A 小2
【7】 カレー粉 ・・・A 大1/2
【8】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】豚肉を食べやすいサイズに切る
【2】ごま油を熱してかぼちゃを入れて、塩、こしょうを振って中火で両面を焼き、中まで火が通ったら取り出す
【3】にんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが立ったら肉を加えて塩、こしょうを振って強火で炒める
【4】肉の色が変わったら、にらと2のかぼちゃを加えて炒め合わせる
【5】にらに油が回ったら酒とAを加えて混ぜ合わせれば、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み