guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にんじんといんげんのグラッセ

にんじんといんげんのグラッセ

レモン汁を使ってさわやかに!付け合わせの定番です。 肉料理がメインのときに不足しがちな野菜を補足します。温野菜を使うので、短時間で煮詰めることができます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 にんじん 乱切り 1袋
【温野菜】 いんげん 1/2カット 1袋
【1】 砂糖 大2
【2】 適量
【3】 レモン汁 大1
【4】 オリーブオイル 大1
備考
作り方
【1】オリーブオイルを熱し、にんじんといんげんを弱火で炒め、油が回ったら水1/2カップを加えて煮る
【2】煮立ったら砂糖、塩を加え、ふたをして5分ほど煮る
【3】レモン汁を加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み