guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

チンジャオロースー

チンジャオロースー

肉と野菜のバランスばっちり!定番中華のチンジャオロースー。 調味料をうまく使えば、チンジャオロースーも簡単に作れます。はじめに調味料を合わせておくことがポイントとです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間8
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 1/2袋
【1】 たけのこ(水煮) 50g
【2】 牛もも肉 100g
【3】 しょうゆ ・・・A 小1/2
【4】 こしょう ・・・A 少々
【5】 酒 ・・・A 小1/2
【6】 片栗粉 ・・・A 小1/2
【7】 しょうゆ ・・・B 小1
【8】 オイスターソース ・・・B 小1/2
【9】 酒 ・・・B 小1/2
【10】 砂糖 ・・・B 小1/2
【11】 片栗粉 ・・・B 小1/2
【12】 水 ・・・B 小1/2
【13】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】牛肉とたけのこを5mm幅の細切りにする
【2】Aを牛肉と混ぜて、下味を付ける
【3】Bを合わせてタレを作っておく
【4】サラダ油を熱し、【2】の牛肉を炒め、肉の色が変わったらピーマンとたけのこを加え炒める
【5】火が通ったら、【3】のタレを回し入れ、軽く混ぜ合わせながら炒めて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み