ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

大根と鶏肉の煮物

大根と鶏肉の煮物

だいこんに鶏肉のうまみが浸み込みます。 温野菜のだいこんを使うことで、煮込み料理もすぐにできます。時間があるときは、じっくり煮込んでどんどん美味してください。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間25
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 だいこん 乱切り 1袋
【1】 鶏もも肉 300g
【2】 しょうゆ 大1
【3】 みりん 大2
【4】 だし汁 大1
【5】 七味唐辛子 適量
【6】 ごま油 適量
備考 冷)だいこん 乱切り でも十分煮込めば美味しくできます
作り方
【1】ごま油を熱して鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら一旦取り出す
【2】だいこんを入れて軽く焦げ目をつける
【3】鶏肉を再び入れて、だし汁としょうゆ、水1/2カップを加え煮汁が少なくなるまで煮る
【4】お椀に盛って、七味唐辛子を振りかけて、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み