ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

カツオのにんにく和えサラダ

カツオのにんにく和えサラダ

塩とごま油が、かつおのうまみを引き出します。 刺身用のかつおのたたきを使って、手軽に作れるアレンジ料理です。手間をかけないちょっとした工夫で、目にも舌にも楽しい料理の完成です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間8
  • イエコック野菜を使うと4
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 レタス シュレット 1袋
【冷野菜】 たまねぎ 半月スライス 1/2袋
【1】 かつおのたたき 半身
【2】 ごま油 ・・・A 大1
【3】 にんにくのすりおろし ・・・A 小1
【4】 塩 ・・・A 小1
【5】 水 ・・・A 大1
備考 冷)たまねぎ 半月スライス3mm でも美味しいです
作り方
【1】レタスを皿に盛る
【2】かつおのたたきを食べやすい大きさにスライスし、玉ねぎと和えて、レタスの上に盛る
【3】Aを混ぜ合わせたタレをかければ、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み