guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

れんこんと豚肉のきんぴら炒め

れんこんと豚肉のきんぴら炒め

豚肉のうまみを浸みこんだ、れんこんの味と歯触りが絶妙! バラ肉から出る脂分がれんこんによく馴染みます。汁気を多めに残して仕上げると、丼物にもなるくらいにご飯とよく合います。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと7
使用しているイエコック野菜
  • 【冷野菜】 れんこん スライス

    【冷野菜】 れんこん スライス
    ※現在、在庫切れです。

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 れんこん スライス 1袋
【1】 豚バラ薄切り肉 100g
【2】 砂糖 大1
【3】 大2
【4】 しょうゆ 大1
【5】 みりん 大1
【6】 かつお節 適量
【7】 ごま油 適量
備考 冷)れんこん イチョウ でも美味しくできます
作り方
【1】ごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、れんこんを加え、砂糖とお酒を入れる
【2】水分が少なくなったら、しょうゆとみりんを入れて、焦げ付かないようにしながら水分がなくなるまで炒める
【3】最後にかつお節をまぶして、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み