guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ヘルシー酢豚

ヘルシー酢豚

豚肉を揚げないで、フライパンだけで作るので簡単です。 定番の酢豚も意外と下準備が面倒だったりします。手間はかけずに手は抜かず、簡単に美味しく作れます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 にんじん 乱切り 1袋
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 1袋
【冷野菜】 ピーマン 角切り 1袋
【1】 豚ロース肉 100g
【2】 片栗粉 小1
【3】 ケチャップ 適量
【4】 適量
【5】 ごま油 適量
備考 たまねぎは、冷)たまねぎ 半月短冊1cm でも美味しくできます。
にんじんはお好みに応じて、小さめにカットしてください。
作り方
【1】ロース肉に片栗粉をまぶす
【2】ごま油を熱し、ロース肉、たまねぎ、ピーマンを強火で炒める
【3】にんじんを入れて、ケチャップ、酢をまぶす
【4】水溶き片栗粉を入れて全体にからめて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み