guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

いんげんと鶏肉の甘辛煮

いんげんと鶏肉の甘辛煮

定番の田舎煮。いんげんの処理の手間なしでサッと作れます!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 いんげん 1/2カット 1袋
【1】 鶏もも肉 150g
【2】 大2
【3】 みりん 大1
【4】 しょうゆ 大1
【4】 100cc
【5】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】鶏肉を3cm角程度に切る
【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、焼き色が付いたら裏返して焼く
【3】いんげんを加えてサッといため、水、酒、みりんを入れ、ふたをして5分程煮る
【4】しょうゆを回し入れ、2~3分程煮詰めれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み