ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

いんげんとエビの中華炒め

いんげんとエビの中華炒め

エビといんげんを使ったヘルシー料理! 片栗粉でつけたとろみがエビといんげんにうまく絡んで、美味しく仕上がります。鶏ガラスープの素で、簡単に中華風の味付けをしています。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間13
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 いんげん 1/2カット 1袋
【1】 むきエビ 100g
【2】 塩、こしょう ・・・A 少々
【3】 酒 ・・・A 大1/2
【4】 砂糖 ・・・B 小1/2
【5】 塩 ・・・B 小1/2
【6】 鶏ガラスープの素(顆粒) ・・・B 小1/3
【7】 しょうゆ ・・・B 小1
【8】 片栗粉 小1
【9】 サラダ油 適量
備考 むきエビはお好みの応じて、小エビを使っても美味しいです
作り方
【1】Aを混ぜてエビに絡ませ、軽く片栗粉にまぶす
【2】Bをお湯2/3カップに溶かしてタレを作る
【3】サラダ油を中火で熱し、エビを炒める。色が変わったらいんげんを加え、【2】のタレを加えよく混ぜる
【4】片栗粉小さじ1を同量の水で溶いて加え、とろみが出たら、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み