ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

レタスと肉みそのサラダ和え

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 レタス シュレット 1袋
【1】 豚ひき肉 150g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 しょうが 1かけ
【4】 トウバンジャン 小1
【5】 みそ 大2
【6】 大2
【7】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】にんにく、しょうがをみじん切りにする。みそ、トウバンジャン、酒を合わせておく
【2】サラダ油を熱し、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める
【3】肉の色が変わったら、【1】で合わせた調味料と水1カップを入れ、ふたをして弱火で7~8分煮る
【4】出来上がった肉みそとレタスを和えたら、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み