ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さといものひき肉あんかけ

さといものひき肉あんかけ

さといもとあんのとろみがうまく溶け合います!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 さといも 1/2カット 1袋
【1】 しょうが 1かけ
【2】 豚ひき肉 200g
【3】 だし汁・・・A 1カップ
【4】 しょうゆ・・・A 大1.5
【5】 みりん・・・A 大1
【6】 片栗粉 小2
【7】 塩・こしょう 適量
【8】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】しょうがをみじん切りにする
【2】サラダ油を熱し、ひき肉、しょうが、塩・こしょうを入れてほぐし炒める
【3】肉の色が変わったらさといもを入れて軽く炒め、Aを加えて3~4分煮る
【4】火を止めて、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れれば、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み