ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ながいものしょうゆ漬け

ながいものしょうゆ漬け

トロリとしたしょうゆとながいもののサックリ感が絶妙! ながいもから出る粘着成分としょうゆがうまく溶け合い、ながいもにとっても馴染みます。色が悪くならないように、青じそは食べる直前に入れるのがポイント。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ながいも 皮むき 1/2袋
【1】 青じそ 2枚
【2】 しょうがのせん切り 1/4かけ
【3】 しょうゆ 大1/2
【4】 大1/2
備考
作り方
【1】ながいもを1cm角の棒状に切る
【2】しょうゆ、酒を混ぜ合わせ、ながいもとしょうがを加えてよく混ぜ、10分ほどおく
【3】最後に細切りにした青じそをさっと混ぜて、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み