guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

だいこんとひき肉のスープ

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 だいこん 短冊 1/2袋
【1】 豚ひき肉 100g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 鶏ガラスープの素 小1
【4】 しょうゆ 小1
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】鍋にサラダ油とみじん切りしたにんにくを入れ火にかける
【2】にんにくの香りが立ったら、ひき肉、だいこんの順に炒める
【3】水(2カップ)と鶏ガラスープの素を加え、煮立ったらアクを取り除く
【4】だいこんに火が通ったら、しょうゆ、塩・こしょうをで味を調え、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み