guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

かぼちゃとひき肉のポン酢炒め

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと7
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 かぼちゃ 半月スライス 1袋
【冷野菜】 たまねぎ 半月スライス 1/2袋
【1】 しょうが 1かけ
【2】 合いびき肉 100g
【3】 ポン酢しょうゆ 大2
【4】 片栗粉 小1
【5】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】かぼちゃを一口大に切る。しょうがはせん切りにする。ポン酢と水(大2)と片栗粉を合わせる
【2】サラダ油を熱してしょうがを入れ、香りが立ったらたまねぎを炒める
【3】ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったらかぼちゃを加え炒める
【4】かぼちゃに火が通ったら火を止めて、合わせた調味料を回しいれたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み