guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

かぼちゃのトマトスープ

かぼちゃのトマトスープ

ミルキーなトマトスープにかぼちゃの甘味がうまく馴染みます!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 かぼちゃ 乱切り 1袋
【冷野菜】 たまねぎ 角切り 1/2袋
【1】 トマトジュース 1カップ
【2】 牛乳 1/2カップ
【3】 洋風スープの素 適量
【4】 塩・こしょう 適量
【5】 バター 10g
備考
作り方
【1】かぼちゃを食べやすい大きさに切る
【2】鍋にバターを敷き、たまねぎとかぼちゃを炒める
【3】たまねぎに火が通ったら、水を1/2カップ注ぎ、洋風スープの素を溶かしながら煮立てる
【4】トマトジュースと牛乳を加え、煮立ったら塩・こしょうで味を調えて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み