guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ピーマンと豚肉の辛みそ炒め

ピーマンと豚肉の辛みそ炒め

ピーマンと豚肉とみそ、間違いなしの組み合わせ!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ピーマン 角切り 1袋
【1】 豚薄切り肉 200g
【2】 とうがらし 1本
【3】 砂糖・・・A 大1/2
【4】 みそ・・・A 大1
【5】 酒・・・A 大1
【6】 しょうゆ・・・A 大1
【7】 ごま油 適量
備考 みそだれは跳ねやすいので、余熱で絡めるのがよいです。
作り方
【1】Aを合わせる。とうがらしはへたと種をとる。豚肉は食べやすい大きさに切る
【2】ごま油ととうがらしを入れ加熱し、香りがたったら豚肉を入れて炒める
【3】肉の色が変わったらピーマンを加え炒める
【4】全体に油が回ったら火を止め、Aを回し入れ全体に絡めたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み