ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

はくさいとごぼうのすき焼き風

はくさいとごぼうのすき焼き風

フライパンでもサッと作れるすき焼き風のおかずです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 はくさい 角切り 1袋
【冷野菜】 ごぼう ささがき 1袋
【1】 合びき肉 200g
【2】 しらたき 1袋
【3】 砂糖 大1
【4】 しょうゆ 大1
【5】 酒・・・A 大2
【6】 みりん・・・A 大1
【7】 しょうゆ・・・A 大1
【8】 だし汁・・・A 1/2カップ
【9】 溶き卵 1~2個
【10】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】鍋(フライパン)にサラダ油を敷き、砂糖、しょうゆ(大1)を入れて火にかける
【2】煮立ってきたらひき肉を食べやすい大きさにして入れて表面を焼く
【3】Aを加え、しらたき、ごぼう、はくさいの順番に入れる
【4】ひき肉に火が通ったら溶き卵を回し入れて、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み