ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

なすと豚肉の甘辛炒め煮

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間18
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 なす 乱切り 1袋
【温野菜】 いんげん 1/2カット 1/2袋
【1】 豚薄切り肉(バラ肉) 100g
【2】 大2
【3】 みりん 大2
【4】 砂糖 大1/2
【5】 しょうゆ 大2
備考
作り方
【1】豚肉を食べやすい大きさに切る
【2】熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、なすを入れて炒める
【3】なすがしんなりしたら、いんげんを加え、水(大3)、酒、みりん、砂糖を混ぜ入れる
【4】ふたをして弱火で5分程にてから、しょうゆを回し入れさらに3~4分煮れば、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み