ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

じゃがいもと鮭のスープ煮

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 インカの目覚め(じゃがいも) 皮付乱切り 1袋
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 1袋
【1】 鮭切り身 2切れ
【2】 洋風スープの素(顆粒) 小1
【3】 塩・こしょう 少々
【4】 オリーブオイル 適量
備考
作り方
【1】じゃがいもと鮭を食べやすい大きさに切る。鮭の両面に塩・こしょうを少々振る
【2】オリーブオイルを熱し、たまねぎを透き通るまで軽く炒める
【3】じゃがいもと鮭を入れ、水1カップとスープの素を加え、煮立ったらふたをする
【4】弱めの中火で5分程蒸し煮し、塩・こしょうで味を調えれば、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み