guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ミニトマトのサンラータン風スープ

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間7
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【マル野菜】 ミニトマト 1袋
【1】 合いびき肉 50g
【2】 1個
【3】 鶏ガラスープの素 小1/4
【4】 しょうゆ 大1
【5】 大1/2
【6】 砂糖 大1/2
【7】 大2
【8】 片栗粉 大1
【9】 塩・こしょう 適量
【10】 粗挽きこしょう 適量
【11】 ごま油 大1/2
備考
作り方
【1】ミニトマトのへたをとり、半分に切る。ひき肉に塩を振りかるく揉む
【2】鍋に水3カップ、鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒、砂糖、酢を入れて沸かす
【3】たまねぎ、トマト、ひき肉を加えひと煮して、塩・こしょうで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉を加える
【4】ごま油を回し入れて火を止めて、器に盛ってから粗挽きこしょうを振れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み