ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

じゃがいもとえびの揚げびたし

じゃがいもとえびの揚げびたし

揚げ焼きしたじゃがいもとえびのカリカリした食感が美味しいです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 インカの目覚め(じゃがいも) 皮付乱切り 1袋
【1】 むきえび 100g
【2】 だし汁 1カップ
【3】 しょうゆ 大1
【4】 片栗粉 適量
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】えびに塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。鍋にだし汁としょうゆを入れて沸騰したら火を止める
【2】フライパンに多めの油を敷き、じゃがいもに焦げ目がつくまで揚げ焼きし、取り出したら【1】のだし汁につける
【3】同じフライパンにえびを入れ、色が鮮やかになるまで揚げ焼きをして取り出す
【4】【2】のじゃがいもをだし汁ごと器に盛り、えびを載せれば、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み