ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

れんこんと牛肉の炒め煮

れんこんと牛肉の炒め煮

隠し味のマヨネーズが、味をまろやかにします! 牛肉のうまみとれんこんの食感がたまらない、きんぴら風炒めです。冷めても美味しく食べられるので、翌日のお弁当にも使えます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 れんこん イチョウ 1袋
【1】 牛こま切れ肉 100g
【2】 万能ねぎ 適量
【3】 酒 ・・・A 大1/2
【4】 しょうゆ ・・・A 大1/2
【5】 片栗粉 ・・・A 大1/2
【6】 酒 ・・・B 大1.5
【7】 みりん ・・・B 大1.5
【8】 水 ・・・B 大1.5
【9】 しょうゆ ・・・B 大1/2
【10】 マヨネーズ ・・・B 大1
【11】 サラダ油 適量
備考 冷)れんこん スライス でも美味しくできます
作り方
【1】牛肉にAを振って、もみ込む
【2】サラダ油を中火で熱し、れんこんを炒めて、油が回ったら取り出す
【3】再びサラダ油を敷き、中火で牛肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、れんこんを戻し入れる
【4】Bをからめながら加え炒める
【5】お皿にお盛って、万能ねぎを散らしたら、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み