guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

はくさい・いか・きのこのとろり炒め

はくさい・いか・きのこのとろり炒め

いかを使ったヘルシー中華。ボリュームがあるのに低カロリー!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと7
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 はくさい 巾切り(大) 1袋
【温野菜】 ぶなしめじ 房小口切り 1袋
【1】 いか 100g
【2】 鶏ガラスープの素・・・A 小1/2
【3】 酒・・・A 大1/2
【4】 しょうゆ・・・A 大1/2
【5】 水・・・A 1/2カップ
【6】 片栗粉 大1
【7】 塩・こしょう 適量
【8】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】いかを一口大に短冊切りする
【2】サラダ油を熱し、はくさいの茎、いか、はくさいの葉の順番で炒める
【3】Aを加えてひと煮立ちさせて、塩・こしょうで味を調える
【4】火を止めて、同量の水で溶いた片栗粉を加えれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み