ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

いんげんの白和え

いんげんの白和え

ひと手間かかる料理も、野菜の茹で時間を省いてさっと作れます。 まろやかな豆腐の口当たりといんげんのシャキシャキ感が絶妙です。マヨネーズの隠し味が、豆腐に意外にマッチします。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 いんげん 1/2カット 1/2袋
【1】 絹ごし豆腐 半丁
【2】 塩 ・・・A 大1/2
【3】 マヨネーズ ・・・A 大1
【4】 砂糖 ・・・A 大1/2
【5】 しょうゆ ・・・A 小1
備考
作り方
【1】豆腐を軽く水切りして、Aを入れて、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる
【2】食べる直前に、いんげんとさっと和えて、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み