ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

チンゲン菜とえびのとろみ炒め

チンゲン菜とえびのとろみ炒め

えびのうま味がチンゲン菜に絡まった中華な一品です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間7
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1袋
【1】 むきえび 100g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 片栗粉 大1
【4】 100cc
【5】 しょうゆ 大1/2
【6】 塩・こしょう 適量
【7】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】えびに塩と片栗粉をまぶす。しょうがをせん切りにする
【2】ごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったらチンゲン菜の茎を加え炒める
【3】水を入れて、沸騰したらえび、チンゲン菜の葉の順番で入れ、塩を振る
【4】えびの色が変わったら、しょうゆ、塩・こしょうで味を調えて、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み