guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にらたっぷりマーボー豆腐

にらたっぷりマーボー豆腐

マーボー豆腐ににらを加えてスタミナ満点!彩りもキレイで食欲UP!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にら カット 1袋
【冷野菜】 ねぎ ミジン 1袋
【1】 豚ひき肉 100g
【2】 豆腐 1丁
【3】 しょうがミジン切り 1かけ
【4】 しょうゆ 小1
【5】 トウバンジャン 小1
【6】 オイスターソース 大2
【7】 2カップ
【8】 片栗粉 小1
【9】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】ごま油を熱し、ねぎ、しょうがを入れて香りが立ったら、トウバンジャンを入れる
【2】豚肉を入れて炒め、火が通ったら水を加え、弱火で3~4分煮る
【3】しょうゆ、オイスターソースを加え、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる
【4】水溶き片栗粉とにらを入れたら火を止め、余熱でにらに火が通ったら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み