guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にんじんのホワイトスープ

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 にんじん 乱切り 1/2袋
【1】 ベーコン 1~2枚
【2】 牛乳 300cc
【3】 1カップ
【4】 コンソメ(顆粒) 大1/2
【5】 塩・こしょう 適量
備考
作り方
【1】にんじんを食べやすい大きさに切り、半分程度を木べら等で軽くマッシュする
【2】鍋に水、にんじん(マッシュしたものも含む)とベーコンを入れ煮立ったら弱火にする
【3】牛乳、コンソメを加えて弱火で4~5分煮る
【4】鍋の中で、マッシュしたにんじんをもう一度軽くつぶしながらかき混ぜ、塩・こしょうで味を調えれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み