ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ながいもとえびのトロリ炒め

ながいもとえびのトロリ炒め

シンプルな塩味がえびとながいものおいしさを引き立てます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ながいも 皮むき 1袋
【1】 むきえび 100g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 片栗粉 小1
【4】 塩・こしょう 適量
【5】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】えびに塩・こしょうを振り、片栗粉を軽くまぶす。しょうがはせん切りにする
【2】サラダ油を熱し、えびとしょうがを炒める
【3】えびに軽く火が通ったら、ながいもを加え炒め合わせて、塩・こしょうで味を調える
【4】火を止め、倍量の水で溶いた片栗粉をさっと混ぜれば出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み