ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ほうれん草のじゃこ和え

ほうれん草のじゃこ和え

ちょっと手を加えて、いつもと違うおひたしです。 じゃこを加えることで食感とうまみがプラスアルファできます。隠し味のオイスターソースが効いています。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと7
使用しているイエコック野菜
  • 【冷野菜】 ほうれん草 カット

    【冷野菜】 ほうれん草 カット
    ※現在、在庫切れです。

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ほうれん草 カット 1/2袋
【1】 ちりめんじゃこ 大2
【2】 かつお節 適量
【3】 白ごま 適量
【4】 オイスターソース 小1
【5】 しょうゆ 小1
【6】 ごま油 小1
備考 冷)こまつな カット でも美味しくできます
作り方
【1】塩を少々加えた熱湯でほうれん草を茹でて、水にとって冷やしてから、軽くしぼる
【2】ほうれん草に、ちりめんじゃこ、かつお節、白ごまを和える
【3】オイスターソース、しょうゆ、ごま油を加えてよく混ぜて、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み