guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ベジトマトごはん

ベジトマトごはん

しめじを使うだけでヘルシー度アップ!卵をのせてオムライス風にしてもオッケーです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にんじん ミジン  1袋
【冷野菜】 たまねぎ ミジン  1/2袋
【1】 ファンケル発芽米 2合
【2】 しめじ 小1房
【3】 トマトジュース 100g
【4】 ケチャップ 大1
【5】 コンソメスープの素 小1
【6】 小1/2
【7】 こしょう 少々
備考 先にしめじと玉ねぎをバターでいためるとコクが出ます。
※調理時間は炊飯時間を除いた時間を表示しています。
作り方
【1】しめじは1cm幅に切る
【2】炊飯器に発芽米と水を白米用の目盛りの少し下まで入れてから、すべての材料と調味料を入れて炊く
【3】炊きあがり後、炊飯器で15分ほど蒸らす

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み