ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

五目炊き込みごはん

五目炊き込みごはん

イエコック炊き込みごはんの一番人気!野菜の旨みがたっぷりとしみ込んだおすすめメニュー。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ごぼう ミジン  1袋
【冷野菜】 にんじん ミジン  1袋
【1】 ファンケル発芽米 2合
【2】 鶏もも肉 200g
【3】 油揚げ 1枚
【4】 しょうゆ 大2
【5】 和風だし 小3
【6】 塩こんぶ 大1
【7】 大1
備考 時間がないときは、鶏肉へのもみ込みはしなくてもOKです。
※調理時間は炊飯時間を除いた時間を表示しています。
作り方
【1】鶏肉を一口大に切り、塩・こしょう、酒(分量外)をもみ込む。油揚げを短冊に切る
【2】炊飯器に発芽米と水を白米用の目盛りの少し下まで入れてから、すべての材料と調味料を入れて炊く
【3】炊きあがり後炊飯器で、15分ほど蒸らす

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み