ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さといもとしょうがの混ぜごはん

さといもとしょうがの混ぜごはん

さといものホクホク感としょうがとゴマの香りが食欲をそそります。冷めてもおいしい一品です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 さといも 1/2カット 1袋
【1】 ファンケル発芽米 2合
【2】 きざみしょうが 大1
【3】 黒ごま 適量
【4】 薄口しょうゆ 大1
【5】 小1/2
【6】 和風だし 小2
【7】 塩こんぶ 大1
備考 ※調理時間は炊飯時間を除いた時間を表示しています。
作り方
【1】さといもはお好みに合わせて半分に切る。しょうがを細く刻む
【2】炊飯器に発芽米と水を白米用の目盛りの少し下まで入れてから、黒ごまを除くすべての材料と調味料を入れて炊く
【3】炊きあがり後、炊飯器で15分ほど蒸らして、最後に黒ごまを混ぜる

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み