ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

こまつ菜と豆腐のうま煮

こまつ菜と豆腐のうま煮

ボリュームがありながら、ヘルシーな料理です。 豆腐を揚げだし風にすることで、いつもと違う一品になります。市販のめんつゆ使うので、簡単に味が決まります。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜
  • 【冷野菜】 こまつな カット

    【冷野菜】 こまつな カット
    ※現在、在庫切れです。

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 こまつな カット 1/2袋
【1】 木綿豆腐 半丁
【2】 しょうが漬け 小1
【3】 片栗粉 適量
【4】 めんつゆ 100㏄
【5】 だし汁 大1
備考 冷)ほうれんそう カット、冷)チンゲン菜 カット でも美味しくできます
作り方
【1】豆腐を8等分にして、片栗粉にまぶす
【2】ごま油を熱して、豆腐を両面焼き目をつける
【3】別の鍋にめんつゆ、同量の水、だし汁を加えて、煮立ったらしょうが漬けを入れる
【4】沸騰したら、こまつ菜を入れてしんなりするまで煮る
【5】豆腐を皿に盛り、汁とこまつ菜を上からかけて、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み