guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

じゃがいものカレー炒め煮

じゃがいものカレー炒め煮

ケチャップの隠し味が美味しいカレー風味の炒め煮です。牛肉でも美味しいですよ。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間25
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 1袋
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 1/2袋
【1】 豚薄切り肉 150g
【2】 カレー粉・・・A 大1
【3】 鶏ガラスープ(顆粒)・・・A 小1/2
【4】 ケチャップ・・・A 大2
【5】 塩・・・A 少々
【6】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】豚肉を食べやすい大きさに切る
【2】サラダ油を熱し、たまねぎと豚肉を炒め、肉の色が変わったらじゃがいもを加え炒める
【3】全体に油が回ったら、水1カップとAを加え、ふたをして5分ほど煮る
【4】ふたを取って、さらに2~3分煮詰めれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み