guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さといものひき肉塩炒め

さといものひき肉塩炒め

ひき肉から浸み出た肉の旨味がさといもによく絡みます。さといもは最初にカリっと焼くのがポイントです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと7
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 さといも 1/2カット 1袋
【1】 豚ひき肉 100g
【2】 ねぎのみじん切り 大3
【3】 しょうがのみじん切り 小1
【4】 大1
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】サラダ油を熱し、さといもを入れて表面がカリッとするように焼いてから取り出す
【2】ひき肉をほぐすように炒めて、肉の色が変わったらねぎ、しょうがのみじん切りを加え炒める
【3】酒を振り、さといもを戻し入れて、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み