guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ピーマンと鶏肉のさっと煮

ピーマンと鶏肉のさっと煮

ピーマンと鶏肉を甘辛く煮たごはんが進む一品です。サッと煮えるように鶏肉は小ぶりに切るのがポイントです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 1袋
【1】 鶏もも肉 200g
【2】 とうがらし 1本
【3】 大2
【4】 水・・・A 大3
【5】 みりん・・・A 大2
【6】 砂糖・・・A 小1
【7】 しょうゆ・・・A 大1
【8】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】鶏肉を火が通りやすいように、やや小ぶりの一口大に切る。唐辛子はへたと種を除き2つに割る
【2】サラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒め、さらにピーマンととうがらしを加えて炒め合わせる
【3】酒を振り、Aを加えたら、ふたをして4~5分ほど弱火で煮たら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み