ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

長いもの揚げだし風ピーマン添え

長いもの揚げだし風ピーマン添え

サクサクの長いもの揚げだしにトロリとしたあんが絡み、絶妙のバランスが美味しい一品です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと7
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ながいも 皮むき 1袋
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 1/2袋
【1】 だし汁・・・A 1カップ
【2】 酒・・・A 大1
【3】 しょうゆ・・・A 大1
【4】 片栗粉 適量
【5】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】鍋にお湯を沸かし塩を加えて、ピーマンを1分ほど茹でてから、ザルに上げてお湯をきる
【2】ながいもを1cm位の厚さの食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
【3】フライパンに多めのサラダ油を敷き【2】の長いもを炒め揚げ、軽く油をきって【1】のピーマンと一緒に皿に盛る
【4】鍋にAを入れて煮立て、同量の水で溶いた片栗粉(小2)を加えてとろみをつけて、ながいもにかければ、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み