guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

マーボだいこん

マーボだいこん

だいこんの苦みとマーボーの甘辛さがよく絡みあって、美味しく仕上がります。青みとして万能ねぎなどをトッピングすると見た目も引き立ちます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 だいこん 乱切り 1袋
【冷野菜】 たまねぎ ミジン  1/2袋
【1】 豚ひき肉 100g
【2】 にんにくのみじん切り 小1
【3】 トウバンジャン 小1
【4】 大2
【5】 テンメンジャン 大2
【6】 しょうゆ 大1/2
【7】 片栗粉 小1
【8】 サラダ油 大1
【5】 ごま油 大1/2
備考
作り方
【1】サラダ油を熱し、ひき肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、たまねぎ、にんにく、だいこんを加えて炒める
【2】豆板醤を加え炒め、酒を振って水1カップを加えて、ふたをして3~4分ほど煮る
【3】テンメンジャン、しょうゆを加え弱火でさらに2分ほど煮る
【4】同量の水で溶いた片栗粉を加え、ごま油を振れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み