ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にらチャンプルー

にらチャンプルー

塩と豚バラの旨味が、にらの美味しさを引き立たせる一品です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間8
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にら カット 1袋
【1】 豚バラ薄切り肉 100g
【2】 木綿豆腐 1丁
【3】 大1/2
【4】 塩・こしょう 適量
【5】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】豆腐を手で一口大にちぎる。豚肉は3~4cmの長さに切る
【2】ごま油を熱し、強火で豆腐を炒め、塩・こしょうを振ってさっと炒めてから取り出す
【3】再びごま油を熱し、中火で豚肉を炒めて、肉の色が変わったらにらを加えて酒をふる
【4】にらに火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて、豆腐を戻して炒め合わせれば、出来上がり!

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる