guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にらと豆腐のみそ炒め

にらと豆腐のみそ炒め

にらとみそは相性抜群!最初に豆腐とみそを煮詰めて味をしみ込ませるのがポイントです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間8
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にら カット 1袋
【1】 豆腐 1丁
【2】 みそ 大2
【3】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】豆腐を手で一口大にちぎって、みそと一緒にフライパンに入れ中火にかける
【2】豆腐から出た水分でみそを溶きながら、豆腐とみそを混ぜ合わせる
【3】煮詰まって水分が飛んだら、フライパンの空きにごま油を敷いて、にらを炒める
【4】にらに油が回ったら、豆腐と混ぜ合わせて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み